Sehr geehrter Herr Prof.Dr.Costa, in 10 Tagen fahre ich für eine Woche an den Gardasee und schon heute sorge ich mich wie ich den Urlaub im Bezug auf das Essen meistern werde. Ich muss seit Beginn der SS auf meinen Blutzucker achten (vorheriger SS Diabetes und Insulinresistenz)so dass viele typische und „ungefährliche“,keimfreie Speisen wie Nudeln,Pizza etc.erstmal wegfallen. Zudem begleitet mich häufig die Angst vor Listerien und Toxoplasmose. Meine Frage an Sie: Kann ich Fleisch,Fisch oder auch Salat im Restaurant bedenkenlos bestellen? Wie sieht es mit Antipasti etc.aus? Da ich dort ja nur zu Urlaub bin kann man sich ja nur oberflächlich ein Bild der Lokale machen und deren Sauberkeit bzw.Hygiene nicht eindeutig einschätzen. Ich danke Ihnen für Ihren Rat, freundliche Grüße Theresa
von Theresa2007 am 30.05.2019, 21:38