Guten Tag Dr. Costa Ich bin Ende 5te SSW und habe heute Mittag kurz vor 14:00h einen abgepackten Fertig-Kartoffelsalat (mit Mayonnaise, Bouillon, Zwiebeln, Essig) aus dem Kühlregal im Bioladen gekauft. Den habe ich im Büro ans offene Fenster auf die kalte Heizung gestellt, draussen ca. 10° aber drinnen knapp 25°, ich weiss also nicht genau welcher Temperatur der Salat nun ausgesetzt war. Nun bin ich noch immer bei der Arbeit und habe Hunger gekriegt, weshalb ich den Salat gegessen habe, nach 6 Stunden. Nun habe ich ein furchtbar schlechtes Gewissen und Angst bezüglich Listerien. Ich hatte meinen ersten Termin bei der Frauenärztin noch nicht und bin daher etwas unsicher bei der Ernährung. Ich habe jetzt im Internet gelesen, dass Kartoffelsalat generell nicht gut ist in der Schwangerschaft, und bei mir war er auch noch so lange ungekühlt.. Kann da etwas passiert sein? Der Salat hat ein Haltbarkeitsdatum bis am 29.01 (mit Kühlung max 5°). Vielen Dank und Freundliche Grüsse Miriam
von Miris am 23.01.2018, 20:22