Frage: Übertragung möglich?

Guten Tag Hr. Doktor, ich habe eine etwas vielleicht seltsame Frage vielleicht aber da dies meine 1. Ss ist macht man sich ja schon so manche Gedanken... Gestern habe ich meine Kuehltruhe vom kuhlschrank ausgeraeumt und fleisch welches in duennen tueten portioniert war auch so bloss angefasst.. gleich danach habe ich einen apfel gegessen hatte aber vergessen meine haende zu waschen.. kann durch das fleisch bzw die tuete eine uebertragung stattgefunden haben auf den apfel den ich ja dann gegessen habe? Bei -20 grad und 8 std sollen ja evtl. Erreger vernuchtet werden.. aber meine kuhltruhe hatte keine -20 grad.. die fleischportionen waren aber sicherlich ca. 4 tage schon in Der kuhltruhe.. danke schon mal das sie sich zeit nehmen und die Fragen beantworten..

Mitglied inaktiv - 22.10.2015, 07:33



Antwort auf: Übertragung möglich?

Viele Krankheitserreger werden im Tiefkühlschrank nicht zerstört, sie wachsen nur nicht weiter. Aber an der Außenfläche einer Tüte gibt es wahrscheinlich keine Bakterien, die von Innen, also vom Fleisch stammen, weil diese Tüten ja dicht sind. Durch das bloße Anfassen können Sie sich nicht infizieren. Was nicht heißen soll, dass Sie sich künftig nicht die Hände danach waschen sollen, wenn Sie dann einen Apfel essen wollen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 25.10.2015



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