Frage: Überreife Melone/Haferflocken/Nüsse

Guten Tag Herr Dr. Costa, zuerst einmal möchte ich Ihnen für Ihre tolle Arbeit hier im Forum danken, Sie haben mir und sicher auch vielen anderen Schwangeren schon oft geholfen. Nun habe ich drei Fragen an Sie: 1. Ich habe mir gerade eine frische, noch nicht aufgeschnittene Cantaloupe-Melone aufgeschnitten. Hierbei habe ich festgestellt, dass sie an manchen Stellen schon etwas "matschiger" und weicher war als sonst. Ich habe 2-3 Teelöffel davon gegessen - sie schmeckte in Ordnung, nur sehr süß und vielleicht nicht mehr 100%ig gut. Ich habe sie dann entsorgt. Geht nun hier eine Gefahr für mich aus - v.a. bzgl. Listerien/Toxoplasmose - da ich ja doch ein wenig davon gegessen habe? 2. Wenn ich Haferflocken kaufe und diese direkt nach dem Öffnen der Packung in ein Glas mit Schraubverschluss fülle, wie lange darf ich davon essen, auch ohne sie zu erhitzen? 3. Die gleiche Frage stelle ich mir auch bei Nüssen, wenn ich sie direkt nach dem Öffnen in ein Glas fülle, kann ich dich sicher eine ganze Weile davon essen? Natürlich vorausgesetzt sie sehen gut aus. Herzlichen Dank!

von MarinaMa92 am 04.06.2019, 13:19



Antwort auf: Überreife Melone/Haferflocken/Nüsse

1. Die Cantaloupe-Melone, die Sie probiert haben, scheint nach Ihrer Beschreibung ziemlich reif gewesen zu sein - sehr süß und etwas weich... Eine größere Gefahr sehe ich aber nicht, auch nicht in Richtung "Listerien/Toxoplasmose". 2. Die Haferflocken, so aufbewahrt, wie Sie es beschreiben, also in einem Glas mit Schraubverschluss können Sie ruhig 2-3 Wochen aufbewahren. 3. Das gilt auch für Nüsse, auch wenn deren Bissfestigkeit wahrscheinlich nach einer Weile nachlässt...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 15.06.2019



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