Guten Morgen Dr. Costa, ersteinmal möchte ich mich bedanken für die Zeit, die Sie jeder Frage hier aufbringen. Ich habe eine Frage bezüglich einer Toxoplasmoseinfektion in der Schwangerschaft. Ich bin jetzt in der 30SSW. Am Sonntag Abend waren wir zum essen eingeladen. Dort gab es ein Auflauf mit Kassler (Kassler Minutensteaks, mild geräuchert, vorgegart) vom Schwein. Ich habe erst im nachhinein erfahren, dass der Auflauf im Backofen nicht richtig warm wurde und dann portionsweise nur zum erhitzen für 2min bei 700Watt in die Mikrowelle gekommen ist. Muss ich mir hier über eine Infektion Gedanken machen? Desweiteren habe ich die ganze Zeit Mayonnaise aus dem Supermarkt gegessen und hier jetzt im Forum gelesen, dass dieses nicht zu empfehlen ist. Macht es Sinn einen erneuten Toxoplasmosetest und jetzt auch einen Test auf Listerien durchzuführen? Vielen Dank im voraus.
von !BabyMaus!18 am 14.11.2017, 09:32