Hallo Dr Costa,
Ich habe vorhin gekocht und rohes fleisch geschnitten, habe dann hinterher als das fleisch fertig war mit genau demselben Messer mein fleisch geschnitten und es gegessen, ohne das Messer vorher abgewaschen zu haben. So dusselig wie ich bin.. Habe jetzt total angst wegen toxoplasmose. Bin jetzt in der 31 Ssw.
Vielen Dank schonmal für Ihre Antwort!
von
Milao3
am 22.05.2018, 19:25
Antwort auf:
Toxoplasmose
Die gute Nachricht ist, dass Sie so Wasser gespart haben, weil Sie das Messer nicht abgespült haben.... Mal im Ernst: Im Fleisch waren nach der Zubereitung keine Bakterien mehr vorhanden und eine Kontamination ist eher sehr unwahrscheinlich. Meiner Ansicht nach bestand keine Gefahr. Was nicht heißen soll, dass Sie weiterhin Wasser sparen sollen, bitte...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 23.05.2018