Sehr geehrter Herr Dr., ich habe rosanes Schafsfleisch gegessen und habe nun Angst vor einer Toxoplasmose-Infektion. Mir war am gleichen Abend auch einbißchen übel und ich hatte am nächsten Tag einen weicheren Stuhl (wenn das von Bedeutung ist). Ich habe auch den Salat und die Reis-Beilage gegessen. Das Fleisch wird wie folgt zubereitet: (es wird nicht in der Tiefkühltruhe gekühlt, habe -leider nach dem Essen- gefragt). Am Holzkohlegrill hängt ein Spieß quer (also nicht senkrecht wie beim Döner) nicht direkt über der Flamme/Glut sondern in unmittelbarer nähe. Dann wird das Fleisch so dünn wie möglich (wie Döner-Fleisch) auf Spieße gesteckt (am Stück) und diese werden dann nochmal kurz auf dem Grill gegrillt (da die beschnittene Seite nicht so "knusprig durch" ist.. Als ich meinen ersten Spieß gegessen habe und teilweise rosane Stellen am Fleisch gesehen habe (die Außenschicht war definitiv durch, nur das untere Teil war stellenweise rosa, blutig war es denke ich nicht) habe ich nachgefragt, ob das normal sei und man sagte mir ja. Als ich mein zweites Spieß gegessen habe, habe ich festgestellt, dass es richtig durch war im Gegensatz zu meinem ersten Spieß. Wie groß ist nun die Gefahr, dass ich mich mit Toxoplasmose infiziert haben könnte? Ich bin seronegativ. Vielen Dank für Ihre Antwort im Voraus!
Mitglied inaktiv - 19.08.2008, 09:43