Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich habe schon viel in Ihren Foren gestöbert und Rat gefunden. Heute hab ich selbst ein Anliegen: Hatte gestern großen Heißhunger auf Kassler und dies auch zubereitet. Es waren Scheiben ca 1 cm dick und noch roh. Habe Sie in kochendes Wasser aber evtl nicht lange genug (höchstens 10 Minuten) und nach dem Verzehr wurde ich unsicher ob diese nun auch durch gegart waren? Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit das durch das kurze kochen die Erreger abgetötet wurden? Auch hätte ich noch eine Frage zu Krautsalat roh als Lebensmittel wie hoch ist da eine Gefahr? Hatte ebenfalls große Gelüste darauf und dies vor einer Woche verzehrt und erst im Nachhinein den Gedanken bekommen das dieser evtl nicht ausreichend gereinigt wurde? War von einem Gastronomie Zulieferer Weißkraut bereits geschnitten im Beutel ? Ich freue mich über eine Rückmeldung und verbleibe mit freundlichen Grüßen
von Mietzekatze123 am 05.02.2019, 21:16