Hallo
Wieder mal eine Toxoplasmose Frage, einer besorgten werdenden Mutter.
Ich habe am Wochenende ein halbes Kotelett gegessen wo ich erst gegen Mitte des Stückes merkte das es rosa war.
Ich konnte vom Hersteller in Erfahrung bringen, das es vor dem ausliefern immer tiefgefroren wird.
Bin ich somit auf der ,,sicheren Seite“ ?
Aktuell bin ich in der 11. Ssw und für 25.5 ist ein toxo - Test ausgemacht
Nun noch eine Frage
Wie gut sind die ,,Heilungschancen“ für das Ungeborene wenn man dann mit Antibiotika behandelt?
Liebe Grüße
von
Stefanie123!!
am 11.05.2021, 12:27
Antwort auf:
Toxoplasmose bei mariniertem Schweinefleisch
Wenn das Fleisch vorher tiefgefroren war, dürfen Sie davon ausgehen, dass der Erreger der Toxoplasmose abgetötet war, sollten überhaupt Toxoplasmen im Fleisch vorhanden gewesen sein.
Also sind Sie auf sicherer Seite, auch wenn Ihr Kotelett in der Mitte noch rosa war. Aber den Test sollten Sie sowieso durchführen lassen, das ist meiner Ansicht nach eine gute Idee.
Im Falle einer rechtzeitig festgestellten Toxoplasmose kann man diese sehr gut mit Antibiotika behandeln, so dass das Baby gesund bleibt.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 13.05.2021