Frage: Toxoplasmose/ Listeriose Hähnchenfleisch

Hallo, gestern hat mein Mann Hähnchengeschnetzeltes gemacht. Er hat das Hähnchenfleisch klein geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Dann hat er das Fleisch angebraten und nach dem anbraten wieder in die nicht gesäuberte Schüssel von vorher gegeben. Später hat er das Fleisch in die Sauce gegeben und nochmal 2min. mit köcheln lassen. Kann trotzdem eine Ansteckung mit Toxoplasmose oder Listeriose über die nicht gesäuberte Schüssel erfolgt sein oder ist durch das nochmalige köcheln alles abgetötet wurden?

von verena1307 am 05.04.2012, 10:11



Antwort auf: Toxoplasmose/ Listeriose Hähnchenfleisch

Die Krankheitserreger (Toxoplasmen) sind sehr hitzeempfindlich und werden bereits bei Temperaturen um 70° C und höher zerstört. So wie Sie die Sache beschreiben, meine ich, dass Sie keine Angst zu haben brauchen. Lob an Ihren Mann, dass er so feine Sachen für Sie kocht ...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 05.04.2012



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