Sehr geehrter Herr Dr. Costa, meine Freundin ist in der 12. Woche schwanger und macht sich wie so viele Frauen hier im Forum große Sorgen, was sie essen darf und sollte und was lieber nicht. In der Folge sind die Gerichte die wir zu Hause essen können sehr wenige geworden. Bei einigen Gerichten habe ich aber noch Hoffnung, dass sie vielleicht doch kein Risiko für Toxoplasmose, Listerien, Samonellen und Co haben und wollte Sie deswegen einmal fragen: Spaghetti Carbonara von Knorr Fix: Darin enthalten sind Eigelbpulver, Schmelzkäse und geräucherter Speck. Generell haben wir gesehen, dass in vielen Fix-Produkten kleine Mengen geräucherten Fleisches bzw. Ei oder Käse in geringen Mengen vorhanden sind. Kann man davon ausgehen, dass diese alle ausreichend erhitzt wurden? Sauce Hollandaise von Thomy: Darin ethalten sind 5% Eigelb (aus Bodentierhaltung). Rohe Eier sind in der Schwnagerschaft ja problematisch, werden diese bei der Zubereitung der Soße ausreichend erhitzt um kein Risiko darzustellen? Miracel Whip: Vor allem wegen dem ebenfalls darin enthaltenen Eigelb. Sowohl bezüglich Salmonellengefahr als auch wegen Listeriosechance, da wir den in Kartoffelsalat kalt essen würden und daher nicht mehr erhitzen. Wir essen eine Fleischwurst bei der sie herausbekommen hat, dass diese bei 65 Grad erhitzt wird, irgendwo hat sie gelesen, dass die meisten Erreger bei 2 Minuten bei 70 Grad absterben und macht sich nun Sorgen, dass die 65 nicht ausreichen könnten. Können Sie diese Sorge widerlegen? Dosenmais: Irgendwie misstraut sie Konserven insgesamt, hat wohl auch irgendwo gelesen, dass Tiefkühlmais gesünder sein soll, den gibt es allerdings nicht überall und schmeckt uns auch nicht so gut, gibt es nach Ihrem Wissen irgendwelche bedenken gegen Dosenmais vom Discounter? Entschuldigen Sie die vielen Fragen und vielen Dank für Ihre Mühen Liebe Grüße Ein verzweifelter Bald-Papa
von Der_Mann_dazu am 28.08.2018, 22:59