Frage: tiefgekühlter kuchen

guten tag! kann von gebackenen und tiefgefrohrenen kuchen, den mam kaufen kann und dann auftauen lässt irgendeine bakterielle gefahr in der schwangerschaft ausgehen? man denkt in der schwangerschaft viel zu sehr über sein essen nach. vielen dank! Mfg

von Rose85 am 11.06.2013, 21:15



Antwort auf: tiefgekühlter kuchen

Tiefkühlkost, auch der tiefgekühlte Kuchen, ist in der Schwangerschaft erlaubt und nicht gefährlich. Achten Sie nur darauf, dass Sie die Empfehlungen auf der Verpackung befolgen und nach dem Auftauen der ganze Kuchen gegessen wird. Eine Aufbewahrung danach ist nicht zu empfehlen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 16.06.2013



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Kuchen innen nass

Hallo Herr Dr. Costa, ich hab Nusskuchen gebacken, und auch teilweise schon gegessen, der innen sehr nass und kompakt ist, was vielleicht an der vielen Milch liegt. Geht davon eine Gefahr aus? Der Kuchen war ca. 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen, da müssten doch alle Bakterien von Ei,Mehl und Milch erledigt sein,richtig? Wie lange kann ich derar...


Kuchen mit Alkohol

Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich habe 1 bis max. 2 mal in den 27 Wochen der Schwangerschaft einen Zwetschgenkuchen vom Bäcker gegessen. Dort habe ich immer darauf geachtet, dass diese Kuchen sicher sind. Nun habe ich durch erneutes nachfragen, erfahren, dass dieser Kuchen mit Arrak zubereitet wird und mir ist das Herz stehen geblieben. Folgende...


Tonkabohne im Kuchen

Sehr geehrter Herr Prof. Costa, am Samstag habe ich ein sehr dünnes Stück Torte gegessen, das Tonkabohne enthielt. Ich wusste zu dem Zeitpunkt nicht, dass man Tonkabohne in der Schwangerschaft vermeiden sollte. Die gesamte Torte enthielt insgesamt eine geriebene Tonkabohne und etwas Tonkapaste als Glasur. Jetzt mache ich mir große Vorwürfe und h...


Rumaroma im Kuchen

Lieber Herr Dr. Costa! Ich habe heute Nussecken mit Rumaroma für eine Feier gebacken und wollte fragen, ob die auch von Schwangeren verzehrt werden dürfen? Bin momentan in der 33. SSW. Vielen Dank für Ihre Antwort. Liebe Grüße


Kuchen mit Alkohol

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Mein Baby ist nun schon auf der Welt und am Wochenende waren wir auf einem Geburtstag auf dem es einen sogenannten Feuerwehrkuchen gab. Dieser stammte aus einer Bäckerei. Das Rezept des Kuchens kenne ich eigentlich gut, daher hatte ich ein Stück auf den Teller genommen. Bei der ersten Gabel hab ich aber Alko...


Bis ssw 6 alkoholische pralinen und Kuchen gegessen

Sehr geehrter Herr Professor, wir erwarten derzeit unser erstes Baby und haben am Samstag die Neuigkeit erfahren, völlig unerwartet zu diesem Zeitpunkt. Nun wird unsere Freude durch absolute Panik gedämmt weil ich mich im November in folgenden Punkten nicht richtig verhalten habe da ixh an eine Schwangerschaft nicht im entferntesten gedacht habe. A...


Restaurantbesuch / Kuchen

Sehr geehrter Dr. Costa, ich bin am Wochenende auf einen Geburtstag eingeladen, dabei findet ein Essen im Restaurant statt. Restaurantbesuche finde ich in der SSW ehrlich gesagt etwas schwierig, da man ja nicht weiß, wie die hygienischen Bedingungen sind und z.B. nicht selber nachmessen kann, ob Speisen eine Temperatur von 70 Grad Celsius haben ...


Bedeckung Kuchen

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich würde gerne wissen, ob Folgendes in der Schwangerschaft ausreichend gebacken wurde: Ein Rhabarberkuchen, der mit einer Schicht aus Ei und Saurer Sahne bedeckt wird. Das Ei und die saure Sahne werden ca. 10-15 Minuten bei etwa 150 Grad Unter-, Oberhitze "gebacken", allerdings ist die Konsistenz danach noc...


Kuchen mit schlechter Sahne

Guten Morgen, ich ärgere mich derzeit etwas über mich selbst. Und zwar hatte ich am Montag einen Kirsch-Butterkuchen mit Hefe gebacken und diesen abgedeckt mit Alufolie in der Küche (nicht im Kühlschrank) stehen. Da dieser NACH dem Backen jedoch mit flüssiger Schlagsahne getränkt wurde, hätte er gekühlt werden müssen, woran ich nicht dachte. Ges...


Kuchen nicht durch

Guten Tag,  zuerst einmal herzlichen Dank dafür, dass es dieses Forum gibt und Sie so geduldig Fragen beantworten. Ich bin in der 32. SSW und habe gestern einen Blech-Kuchen gegessen, der in der Mitte leider nicht durch war. Zutaten: Weissmehl, Rapsöl, Zucker, Backpulver, Wasser und oben drauf tiefgefrorene Himbeeren. Der Kuchen war zunächst...