Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa,
ich habe vorhin Thunfisch aus der Dose gegessen. Währenddessen ist mir aufgefallen, dass der Fisch an manchen Stellen nicht ganz so hell war, sondern rötlicher. Nun mache ich mir Sorgen, dass der Fisch nicht ganz durch gegart war. Ist das denkbar? Besteht eine Gefahr wegen Toxoplasmose? (Geschmeckt und gerochen hat er ganz normal, die Dose war vor dem Öffnen natürlich auch intakt).
Viele Grüße und vielen Dank,
JHC
von
JHC
am 03.04.2018, 21:31
Antwort auf:
Thunfisch aus der Dose
Der Thunfisch aus der Dose ist sicher. Dass er nicht ganz durchgekocht sein soll, halte ich für sehr unwahrscheinlich. Die rötlichen Stellen könnten Spuren von Blutfarbstoff aus den (gekochten) Gräten sein - aber da lehne ich mich sehr aus dem Fenster, so aus der Ferne... eigentlich kann ich Ihnen nicht genau sagen, was es ist.
Nur eines - wegen des Thunfisches brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 09.04.2018