Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Ich habe vor 2Wochen noch Kaviar mit weichen Eiern gegessen sowie Rind medium, da ich nicht wußte, dass ich schwanger bin. Die letzten Wochen habe ich leichten Schüttelfrost gehabt und war tagsüber sehr müde und habe viel geschlafen. Sonst geht es mir eigentlich gut. Außerdem gab es bei uns vorgestern Tiefkühl-Lachs der eingeschweißt war und außerhalb des Kühlschranks aufgetaut wurde. Mein Mann hat gekocht und hat den rohen Fisch auf der Arbeitsplatte liegen. Häufig auch die Flüssigkeit aus dem Beutel. Nun hat er bei der Zubereitung mehrmals abwechseln mit dem selben Löffel Butter in dem Fisch geschoben und ist damit zurück in die Butter gegangen und er hat den Löffel verm.zwischendurch auf der Arbeitsplatte abgelegt. Nun die Frage, ich habe die Butter am selben Tag und am nächsten roh gegessen. Besteht die Gefahr einer Infektion mit Listerien und falls ja, wann sollte ich zum Arzt? Ist ein Bluttest zuverlässig um eine aktuelle Infektion zu erkenne
von AnneSora am 21.07.2020, 10:07