Lieber Dr. Costa, fast jedes googlen nach SS-Essensfragen ergab bereits eine beantwortete Frage durch Sie - kaum einer hat somit schon so viele Fragen, die ich in Sachen Essen in der SS hatte, beantwortet wie Sie :). Vielen extra Dank daher für Ihr Engagement vorab. Nun hab ich aber noch eine, wie ich glaube bis dato unbeantwortete, Frage: Ich habe u.a. in einer "Sushi-Antwort" von Ihnen gelesen, dass Sie in Japan in guten Restaurants wegen der kurzen Wege und damit Frische der Fische nichts dagegen hätten (wenn ich Sie da richtig verstanden habe) es dort zu verzehren. Nun überlege ich in der SS nach Süd-Kalifornien an die Pazifikküste zu fliegen und einer meiner absoluten Leibspeisen dort ist Sushi (ich esse zu 70% Sushi wenn ich in den USA bin). Bei Toxoplamose (auch wenn das nicht die einzige "Gefahr" bei rohem Fisch ist, hab ich einen hohen Titerwert und bin damit ja immun). Wie sieht Ihre Empfehlung in meinem Falle für Sushi (vor allem Thunfischsashimi und Rollen mit Thunfisch und ggf. Lachs) an der kalifornischen Südküste aus? Ja? Nein? Und falls ja, nur in speziellen Restaurants? Die haben da ja in den hochpreisigeren Supermärkten extra Sushistände, wo es frisch zubereitet wird ( habe mich auf meiner Weltreise in der USA Zeit fast nur davon ernährt :D - ich kann da nur hin, wenn ichs essen darf glaub ich :D; mir gehts auch tatsächlich primär um rohen Thunfisch - ich liebe ihn und leider nur roh, gekochter oder gebratener Fisch schmeckt mir leider meist nicht - habe vor der SS fast täglich Räucherlachs gegessen, das ist jetzt alles leider nicht mehr). Noch eine letzte "Sushi"-Frage unabhängig von Kalifornien: mit dem Toxo-positiv - könnte ich durch Einfrieren und späteres Auftauen und sofort essen, womöglich doch rohen Thunfisch auch hier in DLand essen? Wie sieht es mir Räucherlachs nach Toxo positiv aus? Herzlichen Dank
von January2019 am 12.06.2018, 11:06