Lieber Herr Dr. Costa, vielen Dank für Ihre Antworten hier im Forum und die Geduld und den Humor, mit dem Sie uns Schwangere besänftigen. Jetzt habe ich auch eine Frage: Mein Mann hat (zu meinem Glück) das Kochen für sich wiederentdeckt und sich jetzt auch noch ein Sous Vide- Set angeschafft. Nun schrieben Sie hier im Forum ein wenig dazu, aber etwas verwirrt bin ich doch. Mein Mann plant, das Fleisch oder den Fisch zu vakuumiieren, es dann sous vide lange zu garen und anschließend kurz scharf anzubraten (was aber an der Kerntemperatur des Fleisches nichts mehr ändern dürfte). Dass sous vide gegartes Geflügel nicht empfehlenswert für Schwangere ist, habe ich schon gelesen. Aber wie sieht es mit Rind, Schwein und Co aus? Welche Kerntemperatur ist mindestens einzuhalten? Und kann ich in der Schwangerschaft überhaupt seine sous vide Kochkünste testen Oder sollte ich mich da bis nach der Geburt gedulden? Und gibt es sonst noch etwas zu beachten? Auf Hygieneregeln achten wir natürlich!
von UBO1 am 06.08.2020, 09:03