Guten Morgen Dr. Costa, ich war bei meinen Großeltern zum Essen, es gab u.a. selbergemachten Krautsalat. Nachdem ich ca. 3-4 Gabeln gegessen hatte ist mir wieder eingefallen, dass das Kraut ja gehobelt, eingesalzen, ausgepresst und danach angemacht wird. Ob mein Opa das Kraut nach dem Schneiden nun gewaschen hat, kann ich nicht sagen. Ich habe wie gesagt höchstens 4 Gabeln davon gegessen und dann sofort aufgehört. Besteht hier eine Gefahr zwecks Toxoplasmose oder Listerien? Ich ärgere mich sehr über mich, dass ich nicht daran gedacht habe, wie der Salat gemacht wird. Bin in der 34. SSW und mein letzter Toxo-Test wurde am 29.03. gemacht und Ende letzter Woche habe ich das Ergebnis erhalten, dass dieser negativ war, ist für mich immer eine Erleichterung, aber nun bin ich nach dem Krautsalat wieder total unsicher. Muss ich bis zur Geburt nochmal testen? Hatte auch etwas Durchfall, nehme aber allerdings auch täglich bis zu 3 Beutel Magnesiuim ein auf Anraten meiner Ärztin.
von Dariana am 06.04.2021, 08:41