Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, ich habe gestern Abend zum Spargel eine Sauce Hollandaise gemacht und nicht dran gedacht, dass die Eier nicht ganz durch sind. Erst nach dem Essen ist es mir eingefallen. Ist das schlimm? Wenn ja, was kann passieren? Ich habe die Sauce mit dem Thermomix gemacht. Dabei werden die Eier auf 80 Grad 6 Minuten erhitzt. Sollte man im Restaurant dann auch komplett auf Sauce Hollandaise verzichten? Ist Päckensauce Hollandaise ok? Meine weitere Frage ist, wie lange ich gekochtes Essen aufheben und dann noch Essen darf. Wenn ich z.B. Lasagne oder ähnliches mache, kann das schon sein, dass ich 2 oder 3 Tage später noch ein Stückchen esse. Ist das ok, wenn das Essen die ganze Zeit im Kühlschrank war? Wie ist es mit abgelaufenen Lebensmitteln? Wenn Sie noch gut sind, aber angelaufen darf man die noch essen? Oder muss man sich streng an das Verfallsdatum halten? Vielen Dank für Ihre Hilfe!
von Pumsi1980 am 12.04.2016, 11:36