Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe drei Fragen: 1. Ich habe vorhin Kekse mit Apfel und Walnussfüllung gebacken (eingerollte). Erst bei 180° ca. 20 min., dann nochmal 5 min. bei 200°. Habe den Ofen vorher nicht vorgeheizt. Weil ich dem Teig 1 Ei zugefügt habe, mache ich mir nun Sorgen. Von außen sehen sie fertig gebacken aus, teilweise sogar knusprit. Nur innen etwas weich. Kann vielleicht auch wegen der Apfelfüllung sein?! Habe den letzten ausgespuckt.:( 2. Ich habe ganz oft Lust auf Sahnetorten im Supermarkt, z.B. Bienenstich. Traue mich aber nicht wegen der dort enthaltenen Sahne. Auch Eis mit dem Vermerk "Ei", "Sahne" oder "Kann Spuren von Ei enthalten" vermeide ich ganz strikt. 3. Ich habe neulich in der Eisdiele nach den Zutaten gefragt, ob Ei drin enthalten ist. Man schaute mich recht verwundert an und sagte, wenn ich mir unsicher bin, solle ich doch Früchtesorten nehmen. Wie sieht es mit Himbeer und Zitroneneis aus der Eisdiele aus. Darf ich die essen oder muss ich mir Sorgen machen? Ich denke bald kann ich wegen meiner Toxoplasmose-Angst gar nichts mehr essen.:) Im Internet sind so viele verschiedene Ansätze. Worauf muss ich jetzt genau achten? Danke für Ihre ganze Mühe und liebste Grüße, Julia T. (SSW 32)
von JuliaT am 19.09.2017, 21:45