Frage: Schweinerippen

Guten Tag, Ich hab zum Zeitpunkt meines ES Geselchte Schweinerippen gegessen. Diese habe ich für 1,75h bei 120 Grad Umluft gegart. Bei den ersten Bissen fiel mir auf dass das Fleisch sich nicht schön vom Knochen löst. Und habe es nochmals in den Backofen gegeben. Kann ich mich diesbezüglich mit Listerien/Toxoplasmose angesteckt haben? Wie ist das ganze um den Eisprung herum? Was ist wenn ich jetzt Schwanger bin? Danke!

von Anna19901 am 22.05.2018, 20:14



Antwort auf: Schweinerippen

Vor der Schwangerschaft (gemeint ist auch die Zeit um den Eisprung - da sind Sie ja nicht schwanger) spielt es weniger eine Rolle, ob das Fleisch gar oder nicht ganz gar ist... Wenn Sie über ein normales Immunabwehr-System verfügen, wehren Sie solche Keime wie Listerien ab, eine Infektion mit Toxoplasmen ist höchst-unwahrscheinlich. Sollten Sie zu den ganz wenigen Frauen, die sich kurz vor der Schangerschaft infizieren und die Infektion dann nach 3-4 Wochen ausbricht, wenn Sie schon schwanger sind, gilt das "Alles-oder-Nichts"-Prinzip. Das heisst, dass die Schwangerschaft sich normal entwickelt (Alles) oder sie in einer frühen Fehlgeburt endet (NIchts)...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 28.05.2018