Frage: Schwangerschaft, CU und Ernährung

Guten Morgen, mein Freund und ich wollen uns im nächsten Jahr am Nachwuchs versuchen :o) . Und da ich mich seid Mai 07 Low Carb ernähre (habe seid 2002 Colitis Ulcerosa und mit dieser Ernährung habe ich keinerlei Beschwerden und muß zur Zeit auch keine Medis nehmen) würde ich gerne wissen, ob ich mich in der Schwangerschaft weiter so (natürlich mit ein paar Veränderungen..) ernähren kann. Das einzigste was ich weglasse (sind Süßigkeietn, Brot, Kartoffeln, Reis, Nudeln, im Gegenzug esse ich viel Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch, Käse, Quark, Nüsse,... . Müsste ich meine Ernährung dann wieder komplett umstellen? Ich habe auch schon sehr oft im Netzt nachgeschaut, aber irgendwie sagt jeder etwas anderes??? Ich habe halt nur bedenken, da ich vor meiner Ernährungsumstellung starke beschwerden hatte (trotz Medis). Vielen Dank im Vorraus. Erdbeerengel.*

Mitglied inaktiv - 11.12.2008, 08:38



Antwort auf: Schwangerschaft, CU und Ernährung

Die Antwort ist einfach und ich kann Ihnen versichern, dass es keine wenn´s und aber´s gibt - stellen Sie auf keinen Fall Ihre Ernährung um. Kohlenhydrate / Zucker nehmen Sie genug ein, auch wenn Sie auf die richtigen "Zucker-Brummer" verzichten. In der Schwangerschaft sollten Sie Folsäure und Jod (wenn Sie keine Überfunktion der Schilddrüse haben) in Tablettenform einnehmen und darauf achten, dass keine Blutarmut auftritt (Anämie). Aber Sie haben noch ein bißchen Zeit ...auch wenn ich als Frauenarzt es viel besser fände, wenn Sie mit dem Schwangerwerden gleich loslegen würden...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 11.12.2008



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