Lieber Dr Costa, ich habe Samstag auf dem Markt Schichtkäse gekauft, vom Erzeuger, pasteurisiert, verschweißt und mit MHD versehen. Mir wurde gesagt das ist ähnlich wie Quark und der ist ja erlaubt. Trotzdem habe ich in Ihrem Forum nachgeschaut und gesehen, dass Sie einer Vorrednerin die Sorgen genommen haben. Also habe ich davon unerhitzt in den Salat geschnitten. Leider habe ich danach noch einmal eine andere Seite geöffnet: ... Da steht man sollte als Schwangere auf gar keinen Fall unerhitzten Schichtkäse essen wegen der ListerioseGefahr. Sie können sich natürlich nun meine Verwirrung und Beunruhigung vorstellen. Ich habe noch davon im Kühlschrank und traue mich nicht mehr zu essen... Ist vom Erzeuger vielleicht auch "gefährlicher"? 2. Es gibt Gewürzmischungen aus Gemüsepulver (u.a. mit Steinpilzpulver): Listeriengefahr? 3. Und Brot mit Karottenraspeln...? Herzlichen Dank für Ihre Zeit!
von Schwangermit44 am 27.04.2021, 08:00