Frage: Schafskäse

Sehr geehrter Herr Prof. Dr Costa, ich bin erst in der 5. Woche schwanger. Jedoch hatte ich in der letzten Woche auf einer Betriebsfeier Flammkuchen mit Schafskäse (oder Feta- den Unterschied weiß ich ehrlich gesagt nicht) gegessen. Der Schafskäse/Feta wurde nicht erhitzt, sondern erst nach Erwärmen des Flammkuchens aufgestreut. Auch waren Rucola- Blätter auf dem Flammkuchen (ebenfalls nicht erwärmt). Geht davon eine Gefahr aus? Ich hätte noch eine weitere Frage: ich stille meinen fast 20Monate alten Sohn noch. Ich ernähre mich vegetarisch, nehme aber Kapseln zu mir, welche für "Kinderwunsch, Schwangerschaft und Stillzeit" sind. Ist dies ausreichend oder haben sie einen Tipp bzgl Nahrungsergänzungsmitteln? Ich danke Ihnen herzlich

von tessa_30 am 20.07.2017, 21:41



Antwort auf: Schafskäse

Schafskäse bzw. Feta dürfen Sie in der Schwangerschaft ohne Bedenken essen - es geht keine Gefahr von ihm aus. Wenn Sie Ihren 20 Monate alten Sohn stillen, brauchen Sie ziemlich viel Energie, Eiweiß, etc. zum Stillen und noch mal das Gleiche für das Ungeborene. Für diese Doppelbelastung gibt es keine Begründung und ich rate Ihnen, doch abzustillen, um die neue Schwangerschaft nicht zu gefährden. Es gibt viele Nahrungsergänzungsmittel, die man in der Schwangerschaft einnehmen kann. Zu empfehlen sind diese, nur wenn man sich mangelhaft ernährt oder wenn irgendwelche Stoffe im Blut fehlen. Wichtig ist es nur, bis zur 21. Schwangerschaftswoche Folsäure einzunehmen und eventuell Jod (das während der ganzen Schwangerschaft). Wenn Sie Vegetarierin sind, nehme ich an, dass Sie viele Vitamine zu sich nehmen - so dass eine weitere, zusätzliche Vitamineinnahme nicht notwendig ist.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 26.07.2017



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