Guten Morgen Herr Dr. Costa, da nun die Weihnachtsfeiertage vor der Tür stehen handelt auch meine Frage über ein typisches Festtagsessen. Wir sind zum Essen bei meiner Mutter eingeladen und es gibt Ente. Was ja in dem Sinne nicht das Problem ist, eher ein Kraut welches sie zum Würzen nutzt bereitet mir Kopfzerbrechen. Und zwar handelt es sich um Beifuß, 5-7 ca 10 cm lange Zweige gibt sie zur Ente mit zu. Eben als typisches Gewürz. Nun liestman ja auch einiges, das man Beifuß nicht in der Schwangerschaft verwenden soll, da es die Gebärmutter anregt usw. Wiederum schreibt man, das man es zum normalen Würzen doch verwenden kann und diese auseinandergehenden Meinungen machen einen ja konfus. Es ist ja nicht so, das ich mir Tonnenweise frischen Beifuß in den Mund stopfe, es sind ja nur diese paar getrockneteten Zweige in der Sauce, zur Geschmacksgebung. Bin zu diesem Zeitpunkt übrigens in der 29. SSW. Kann ich bedenkenlos schlemmen oder macht mir das Jungfernkraut ein Strich durch die Rechnung? Vielen Dank für Ihre Antwort. Ich wünsche Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage und ein guten Rutsch. LG
von Veuve Noire am 18.12.2014, 07:28