Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich werde langsam noch verrückt mit dem Essen und vor allem in Restaurants weiß ich überhaupt nicht mehr, was ich eigentlich noch bedenkenlos bestellen kann. Ich mache mir bei allem Gedanken. Umso dankbarer bin ich für Ihre unermüdliche Hilfe! Wir sind im Moment im Urlaub und ich habe heute im Restaurant Bandnudeln mit Champignon-Rahmsauce bestellt. Als erstes habe ich das Essen zurückgehen lassen und neu geordert, weil alles voller Sprossen-„Deko“ war. Dann hat es kurz vor Ende meiner Portion beim Essen eines Champignons beim Draufbeißen zwischen meinen Zähnen geknirscht und es fühlte sich wie Sandkörner an. Nun habe ich Angst, dass die geviertelten und gebratenen Champignons nicht ausreichend gewaschen wurden und sich noch Erdreste daran befanden. Würde das normale Anbraten schon ausreichen, um auch Toxoplasmen in Erdresten zu töten? Das Essen war nicht besonders heiß, nur normal warm. Diese zweite Portion war mir auch recht schnell nach der ersten gebracht worden, also war wahrscheinlich alles schon vorgefertigt und nicht gerade erst frisch zubereitet. Die Bandnudeln enthielten laut Speisekarte Ei, ich weiß aber nicht, ob sie selbstgemacht waren. Sie waren noch recht al dente, könnte das Ei also ein Problem gewesen sein? Das Restaurant hat insgesamt einen recht schicken und ordentlichen Eindruck gemacht. Liebe Grüße
von Gofri am 16.07.2019, 21:46