Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Ernährung in der Schwangerschaft

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Salami und salate

Hallo Herr Costa,
Ich bin in der 22.SSW schwanger und habe wirklich zu großen Appetit auf Fleischsalat o.ä.
Nun habe ich bei meinem Vorgänger gelesen das Fleischsalat vom Metzger des Vertrauens ok ist? Noch sicherer wäre doch sicherlich Fleischsalat von Edeka bzw gut&Günstig oder?
Und wie sieht es aus mit Kartoffelsalat (von meiner Mama)?
Und wenn man Salami essen darf, dann also am besten eine frische im Stück? Oder auch eine eingeschweißte im Stück aus dem Supermarkt? Ich hätte so Appetit auf ungarische Salami oder auch auf Bifi, bin mir jedoch immer unsicher.
Vielen lieben Dank
Mit freundlichen Grüßen

von Mimi1312 am 12.02.2019, 15:06 Uhr

 

Antwort:

Salami und salate

Eine "Rangliste" der Fleischsalate in Bezug auf deren Sicherheit kann ich leider nicht abliefern... Ob der "Metzger Ihres Vertrauens" besser ist als "Gut&Günstig" oder gar "Ihre Mama", weiß ich natürlich nicht. "Tippen" würde ich auf die "Mama" - das sind die Menschen, deren höchstes Ziel unser Wohl ist. Die anderen ... na ja, sie wollen Geld verdienen, Gutes tun ist nicht wirklich deren Hauptziel...

Bei der Salami ist es am besten, diese am Stück zu kaufen und immer die erste Scheibe verwerfen, damit eventuelle Absiedlungen von Bakterien entfernt werden. Gute Erfahrungen macht man, indem man die aufgeschnittene Seite in Alupapier einpackt und diese immer wieder wechselt. Dass Sie die "Ungarische" mögen, kann ich nur zu gut verstehen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 18.02.2019

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