Frage: Salami in Pizzatoast

Hallo je Dr. Costa! Ich habe heute Pizzatoast mit Salami gegessen! Leider war ich mir während des Essens nicht mehr sicher, ob die Salami richtig durchgegart war. Habe nach ca 1/5 Toast dann aufgehört zu essen! Es war eine Stangensalami die schon länger offen ist! Der Toast selber war gut warm (nicht heiß) und leicht knusprig bzw ca 5 min bei 160 grad im Ofen! Besteht ein Risiko bzgl toxoplasmose oder listeriose? Wie schätzen sie die sitution ein? Am 13.1. habe ich einen Termin zur FD (heute 19+5) würde man Auffälligkeiten beim Kind schon erkennen? Vielen Dank für Ihre Antwort und schöne, ruhige Feiertage!

von Eva88 am 22.12.2016, 13:51



Antwort auf: Salami in Pizzatoast

Erstens ist die Salami keine "Bakterien-Schleuder" und zweitens reicht die Hitze (160° über 5 Minuten) aus, um eventuell vorkommende "Käfer" zu erledigen. Machen Sie sich also keine Sorgen - schade um den Toast...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 26.12.2016



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