Hallo.. mittlerweile bin ich total verunsichert wegen meines Salamigenusses... Laut Seite des Gesundheitsamtes werden die Toxoplasmoseerreger beim Räuchern abgetötet, darum sei es unbedenklich geräucherte Salami in der SW zu essen... Auf diversen gegoogelten Seiten verschiedener Labore- steht allerdings Salami sei in bis zu 80 % der Fälle der Infektionsherd für Listeriose... Das Robert-Koch-Institut wiederum sagt, Salami sei sicher für Schwangere bzgl. Listeriose und Toxoplasmose...- da ich ein absoluter Salami -Fan bin ( ich kaufe sie immer frisch beim Metzger meines Vertrauens...) habe ich sie jetzt weiterhin gegessen- allerdings bin ich nun total verunsichert, was denn nun stimmt ( ach ja ich habe noch keine Toxoplasmose gehabt...) : darf ich Salami essen oder nicht?????? Vor allem auch- merke ich eine frische Listeriose-Infektion überhaupt? Die Tox.Antikörper werden sowieso alle 8 Wochen von meinem Gyn bestimmt... Also, was raten Sie mir? Vielen Dank!
Mitglied inaktiv - 27.11.2008, 12:59