Lieber Prof. Dr. Costa, gestern kaufte einen Becher "Schlagsahne wärmebehandelt" aus der Kühlung, MHD 17.11.2016. Diese Sahne habe ich kurz nach dem Kauf (Kühlkette nur für ca. 2 Minuten unterbrochen) frisch geöffnet, zur Hälfte geschlagen und gegessen. Bereits bei der Zubereitung fiel mir jedoch ein leichter Geruch nach "faulen Eiern" auf und eine leicht unangenehme Geschmacksnote auf. Gegessen habe ich sie leider dennoch. Der Geruchstest am Becher ergab leider im Nachhinein sogar einen starken "faule Eier"-Geruch. Die Sahne selbst hat lediglich einen leichten Fehlgeschmack, der durch Zucker fast überdeckt worden war, man schmeckt es aber "roh", dass sie eine ganz leicht faulige Note hat. Ich habe den anderen halben Becher inzwischen weggeschüttet. Muss ich mir Sorgen machen, dass evtl. Listerien vorhanden waren? Oder deutet der Geruch eher auf andere Bakterien hin? Danke und viele Grüße!
von ElocinS am 01.11.2016, 17:36