Guten Morgen Herr Costa
ich bin in der 37. Schwangerschaftswoche und war während der ganzen Schwangerschaft extrem pingelig mit der Ernährung. Nun war ich gestern bei einer Freundin zum Frühstück und habe ein halbes Brötchen mit pasteurisiertem (!) Käse gegessen, in dem allerdings laut Verpackung "Rotkulturen" (der Begriff war mir bis jetzt unbekannt) enthalten waren.
Tja, nun mache ich mir (nachdem ich ein bisschen recherchiert habe und unterschiedliche Meinungen im Netz gelesen habe) natürlich Sorgen wegen der Listeriosegefahr, die mit dem Verzehr einhergeht.
Sollte ich nun irgendetwas unternehmen? Ich wäre Ihnen für eine Antwort sehr dankbar.
Besten Dank und viele Grüße
von
Flo_84
am 03.11.2015, 07:27
Antwort auf:
Rotkulturen im Käse - Listeriengefahr?
Die "Rotkulturen" sind Bakterien, mit denen die Oberfläche etlicher Käsesorten behandelt wird und sie stellen einen Schutz für den Käse dar. D.h. dass andere Bakterien verdrängt werden und den Käse nicht infizieren.
Angst brauchen Sie nicht haben - hoffentlich hat der Käse gut geschmeckt...
Alles Gute zur baldigen Geburt !
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 06.11.2015
Antwort auf:
Rotkulturen im Käse - Listeriengefahr?
Die "Rotkulturen" sind Bakterien, mit denen die Oberfläche etlicher Käsesorten behandelt wird und sie stellen einen Schutz für den Käse dar. D.h. dass andere Bakterien verdrängt werden und den Käse nicht infizieren.
Angst brauchen Sie nicht haben - hoffentlich hat der Käse gut geschmeckt...
Alles Gute zur baldigen Geburt !
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 06.11.2015