Frage: Roher Schinken

Hallo, Ich war am Samstag auf einer Geburtstagsfeier. Dort gab es Kartoffelsalat mit Speck. Während dem essen erst habe ich gemerkt, das der Speck roher Schinken war und nicht gebraten. Habe diesen dann Aussortiert. Kann es trotzdem sein das ich mich mit Toxoplasmose angesteckt habe? Wird diese auf die Kartoffeln übertragen? Bin jetzt in der 38 SSW und habe mich erst vor 10 Tagen testen negativ testen lassen. Der kleine wird in 2 Wochen mit Kaiserschnitt geholt. Kann da jetzt noch was passieren? Darf man gekochte Rohesser essen? Vielen dank

von NADOL am 20.08.2013, 07:44



Antwort auf: Roher Schinken

Der Speck gehört nicht zu den Speisen, die häufig von Toxoplasmen befallen sind. Risiko - absolut minimal und ich meine, dass Sie das vergessen sollten. Rohesser, in gekochtem Zustand, sind unbedenklich. Zwar nicht kalorienfrei, aber.... gut schmeckend....

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 22.08.2013



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