Sehr geehrter Herr Dr. Costa! Leider mache ich mir schon wieder Sorgen wegen diesen gemeinen Listerien... Gestern habe ich im Supermarkt abgepackte Rindsschnitzel gekauft, die laut Etikett bis zum selben Tag verbraucht werden müssen. Ich wollte nichts riskieren und machte mir diese unmittelbar nach dem Einkauf. Dafür habe ich jede Schnitzelseite 1 Minute angebraten (auf Stufe 7), dann aufgegossen und ca. 4 Minuten auf Stufe 4 gelassen. Irgendwie kam mir das in dem Moment von der Temperatur her aber zu hoch vor und ich habe auf Stufe 3 zurückgedreht. Auf Stufe 3 blieb das Fleisch dann ca. 80 Minuten am Herd, mit geschlossenen Pfannendeckel, nach ca. 40 Minuten wurde das Fleisch gewendet und erneut aufgegossen. So, das Problem an der ganzen Sache ist aber nun, dass wir einen neuen Herd haben: Induktionsherd, mit 9 Stufen. Mir ist schon klar, dass Listerien ab 70 Grad absterben. Aber können Sie mir bitte sagen, mit welcher Herdstufe man diese 70 Grad ungefähr erreicht? Da ich den Herd noch nicht so gut kenne, mache ich mir jetzt Sorgen, ob Stufe 3 zum Dünsten wohl ausgereicht hat. Weder im Internet noch in der Gebrauchsanweisung steht, welche Herdstufe wieviel Grad erreicht. Es waren aber dünne und kleinere Schnitzel. Bitte um Aufklärung und DANKE!!!
von Chris1976 am 13.12.2018, 08:44