Frage: Reis

Hallo Prof. Dr. Costa, ich habe gelesen, dass man kein Reis aufheben und aufwärem soll, weil dann Giftstoffe freigesetzt werden. Heute kocht meine Mutter für uns, weil ich momentan möglichst viel liegen soll. Sie macht lecker gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Reis. Der Reis wird hierfür vorgekocht, dann mit Hackfleisch vermischt, die Paprika gefüllt und die Paprika wird dann in Brühe mit Tomaten und Tomatenmark gekocht. Der Reis wird so also noch zu Ende gegart. Werden so dann schon Giftstoffe freigesetzt?

von Pingu86 am 14.11.2013, 16:24



Antwort auf: Reis

Durch die Zubereitung der gefüllten Paprika werden keine Schadstoffe freigesetzt, keine Sorge. Mütter und vorallem Grossmütter behaupten, dass die gefüllte Paprika am 2. und am 3. Tag viel besser schmecken... Das stimmt, weil die Paprika weicher werden, nicht weil Schadstoffe freigesetzt werden...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 30.11.2013



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