Frage: Orientalische Gewürze/ Syrische Gerichte

Es gibt einen Imbiss/Restaurant in dem man Mahali ( weis nicht ob das so richtig ist ) essen kann: besteht aus einem gefüllten Wrap ( Reis, blumenkohl und Auberginen paniert, Gemüse , Salat und Joghurtsoße...) Meine Fragen: Das Gericht ist stark orientalisch gewürzt- muss ich im letzten Drittel etwas beachten? Salat , Gemüse und Soße sind in so Behältern- besteht die Gefahr einer Listeriose oder Toxoplasmose? ( weis nicht wie gut der Salat etc gewaschen wird ) Kann ich das Gericht genießen ohne Risiken bzw mir Gedanken zu machen?

von schnuffeline2012 am 21.11.2013, 15:51



Antwort auf: Orientalische Gewürze/ Syrische Gerichte

Wenn das ein guter Laden ist, mit hohem Durchsatz, und wenn die hygienischen Verhältnisse in Ordnung sind - genießen Sie das essen. Es klingt nämlich ziemlich lecker, was Sie da beschreiben und die orientalischen Gewürze, als solche, sind in dieser Schwangerschaftsphase nicht bedenklich. Beim Salat habe ich persönlich die Erfahrung gemacht, dass in den meisten Lokalen die Köche sehr professionell damit umgehen und ihn sehr ordentlich waschen. Viele Hobby-Köche könnten sich diesbezüglich etwas abschauen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 05.12.2013