Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Ernährung in der Schwangerschaft

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

   

 

Orange angeschnitten und ungekühlt nach einem Tag noch essbar ohne Gefahr?

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa,
Ich habe heute eine halbe Orange gegessen, die ich bereits ca. 24 Stunden vorher angeschnitten hatte. Leider habe ich die Orange auch nicht in den Kühlschrank gestellt (wie ich es sonst eigentlich mache). Ich habe die Anschnittstelle weggeschnitten und den Rest der Orange natürlich noch geschält.

Ich bin momentan in der 8. SSW.

Besteht die Gefahr von Listerien oder anderen Bakterien, die gefährlich fürs Baby werden könnten?

von Lavender5 am 08.12.2020, 22:33 Uhr

 
 

Antwort:

Orange angeschnitten und ungekühlt nach einem Tag noch essbar ohne Gefahr?

Die halbe Orange, die Sie bei Zimmertemperatur gelagert haben, birgt keinerlei Gefahren. Orangen gehören sowieso zu den gesündesten Obstsorten überhaupt, auch in der Schwangerschaft. Wenn sie Ihnen auch noch geschmeckt hat, ist alles gut...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 11.12.2020

Ähnliche Fragen

Ähnliche Fragen an Prof. Dr. Costa - Ernährung in der Schwangerschaft

Gefahr Toxoplasmose beim Abschmecken von Tiefkühllachs

Sehr geehrter Herr Dr. Dan-Costa, meine Partnerin hat am 26.11 (11 SSW) einen Tiefkühllachs im Backrohr zubereiten wollen. Das noch tiefgefrorene Wildlachsfilet hat sie mit heissem Wasser in einem Bräter übergossen und initial gewürzt. Nach ein paar Minuten im Backrohr hat ...

von bodenseejogger 01.12.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefahr

Gefahr- Schweinefleisch

Lieber Herr Dr. Costa, am WE hat mein Mann Schweinefleisch mit Sahnesoße zubereitet. Er hat größere Stücke vom Schweinerücken in der Pfanne sehr heiß angebraten, und sie als die Soße fertig war nochmal warm gemacht. Als er sein Fleisch auf seinem Teller durchgeschnitten hat, ...

von Gabi_04 01.12.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefahr

Gefahr durch Listeriose bei nicht durchgebackenem Kürbisbrot

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Ich habe gestern Kürbisbrot mit kurz vorgekochtem Kürbismuss gebacken. Sonst war nur Öl, Milch, Mehl und Hefe in Teig. Gestern Abend und heute morgen habe ich davon gegessen und heute morgen festgestellt dass es an ein paar Stellen noch nicht ...

von Sonnenblümle 29.09.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefahr

Abgelaufener Orangensaft

Sehr geehrter Herr Prof. Costa Habe gestern einen Orangensaft gekauft. Habe dann einen Schluck getrunken und hatte das Gefühl, dass er ganz leicht säuerlich schmeckt. Habe dann das MHD angeschaut und bemerkt, dass er seit 3 Tagen abgelaufen war. Muss ich mir auf irgendeine ...

von Aghlp 01.09.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Orange

Was kann ich ohne Gefahr beim Frühstücken im Cafe essen?

Hallo Prof. Dr. Costa, Ich bin am Samstag zum Geburtstagsfrühstück in ein Restaurant eingeladen. Nun wollte ich wissen ob ich mir einen Frühstücksteller mit Wurst und Käse bedenkenlos bestellen kann, wenn ich dazu sage das bitte weder Rohwurst noch Weichkäse dabei sein ...

von SandraKpunkt 09.07.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefahr

Toxoplasmose / Listerien gefahr?

Hallo Herr Dr. Costa, mein Mann und ich haben gestern zum Mittag panierte Hähnchen Schnitzel gemacht. Bevor wir das Fleisch panieren habe ich das Fleisch vorher gewaschen, dummerweise ohne Handschuhe. Da ich kleine Wunden an den Fingern habe ist es möglich das dadurch schon ...

von Tina_8980 30.06.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefahr

Toxoplasmose gefahr

Hallo Herr Dr. Costa, mein Mann und ich haben heute selbstgemachte Hamburger gemacht. Dummerweise hat mein Mann das rohe Fleisch halb auf den Teller gelegt wo die Tomate lag, ich hab die Tomate nochmals gewaschen und den Teller gewechselt und dummerweise hab ich die Teller ...

von Tina_8980 16.04.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefahr

Gefahr durch evtl Listerienbehaftete Butter

Hallo, ich habe eine Frage zu Butter. Ich selber esse weniger gerne Butter, der Rest meiner Familie umso mehr. Beim Vespern haben wir kein Buttermesser, sondern jeder schneidet sich z.B Salami oder Käse mit dem selben Messer runter welches auch für die Butter benutzt ...

von dannika 26.03.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefahr

Gefahr

Sehr geehrte Herr Costa, Ist eine listeriose Gefahr sehr hoch, man liest nur über listerien toxoplasmosen ... ist eine angesteckungsgefahr sehr hoch ? Wie oft kommt es bei einer Schwangerschaft zu einer listeriose? Leider kann man so die Schwangerschaft nicht genießen ...

von Tiffybala 17.03.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Gefahr

Verdorbene orange?

Hallo und guten Abend! Ich habe eben totalen hunger auf Orangen gehabt. Ich löffel die ganz gerne, weil bei manchen die Schale zu hart ist. Die erste war super und die zweite war komisch im Geschmack...so stumpf, säuerlich, gammelig im Geschmack... Ich hab sie direkt ...

von SpyroTheDragon 04.02.2020

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Orange

Die letzten 10 Fragen an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2021 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.