Lieber Herr Dr. Costa, ich ernähre mich normalerweise vegetarisch, versuche aber, in der Schwangerschaft wenigstens hin und wieder Fleisch und Fisch zu essen. Leider ist der Wurm drin: Wenn ich nicht schwanger bin, hätte ich immer wieder mal Appetit auf Fleisch/Fisch. Wenn ich aber schwanger bin (das war bei meinem Sohn auch schon so), wird mir schon übel, wenn ich nur daran denke. Ich kann das einfach gerade nicht essen. Jetzt frage ich mich, ob es dann sinnvoll wäre, DHA-Kapseln zu nehmen? Die gibt es auch in vegetarisch aus irgendwelchen Algen habe ich gesehen, aber jetzt wollte ich erstmal Sie fragen, ob das nötig ist oder ob man die Omega-3-Fettsäuren auch bei vegetarischer Ernährung über die ganz normale Nahrung aufnehmen kann - und wie? Und: Ist das die ganze Schwangerschaft über wichtig oder wie bei Folsäure nur, bis die Organentwicklung weitestgehend abgeschlossen ist? Besten Dank schonmal und viele Grüße!
von Lillyfee236 am 28.03.2019, 12:49