Sehr geehrter Herr Professor Costa, ich mache mir Sorgen. Ich habe zu Beginn der SS kaum etwas essen können. Mein Mann brachte mir Apfelsaft mit. Mal Apfel, mal Apfel-Birne oder auch Apfel-Holunderblüte aus einer lokalen Mosterei. Die Flaschen waren verschlossen und auch ungekühlt haltbar. Der Saft war wohl nicht pasteurisiert. Ich habe ca. 0,5 l manchmal auch etwas mehr 1:3 mit Wasser gemischt über den Nachmittag/Abend verteilt getrunken. Dann kam die wieder verschlossene Flasche in den Kühlschrank. Ich trank sie nach spätestens 4 Tagen leer. Leider muss ich jetzt, ein paar Wochen später feststellen, dass der Kühlschrank nicht 5-8 °C hat, sondern 15-17°C. Der Saft stand auch noch in der Tür. Ich mache mir Sorgen, dass dabei viel Alkohol entstanden sein könnte, gerade am Anfang der SS (ich denke so 6.- 11- SSW täglich). Kann da was passiert sein?
von Äpfelchen am 11.03.2021, 18:32