Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe unser sonnenblumenöl in den Kühlschrank gestellt, weil es an die 28 Grad in der küche sind. Im Kühlschrank herrschen etwa Null Grad bzw nur kurz über dem gefrierpunkt. Ist die Kälte schädlich für das Öl bzw werden da schlechte Stoffe entstehen? Oder kann ich es normal verwenden? Außerdem habe ich mir wegen der Hitze und den fliegen abgepacktes Brot gekauft. Es ist eine brotbox mit 3 Sorten Brot, die jeweils einzeln eingepackt sind, also jede Scheibe ist extra verpackt (wie im Krankenhaus vielleicht). Solange die Scheibe in Plastik verschlossen gelagert wird, kann da doch nichts schlecht werden, oder, auch nicht bei der hitze? Es steht auch auf jeder Packung das haltbarkeitsdatum. Und eine dritte frage: was passiert, wenn Milchprodukte (Quark, frischkäse schafskäse etc) zu lange im Auto sind bei der Hitze, bevor sie in den Kühlschrank kommen? Ab welcher Zeitspanne im heissen Auto sollte man aufpassen? Und was ist dann die Gefahr? Danke!! Danke!
von uschus am 19.07.2018, 14:28