Frage: Natives Olivenöl

Sehr geehrter Dr. Costa, erst einmal herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit nehmen, um hier so viele Fragen zu beantworten. Seitdem ich schwanger bin, bin ich sehr Sorgenvoll beim Thema Ernährung. Nun habe ich gelesen, dass man o. G. Öl keineswegs zu heiß erhitzen sollte. Das habe ich nun schon die ganze Schwangerschaft über getan. Bevorzugt für Ofengemüse bei 200 Grad. Habe ich meinem Baby dadurch geschadet? :( Das Ganze gab es seither mindestens wöchentlich....Mit freundlichen Grüßen

von Nora92 am 09.03.2021, 08:46



Antwort auf: Natives Olivenöl

Natives Olivenöl darf man erhitzen, auch wenn es Empfehlungen gibt, dass man nicht über 180°C gehen sollte. Jedenfalls eignet sich das native Olivenöl besser als das unfiltrierte Öl, weil das unfiltrierte Olivenöl wegen der Schwebstoffe nur bis zirka 130 °C erhitzt werden soll. Auch "kaltgepresste Öle" sollte man nicht erhitzen. Lesen Sie also immer genau (auf dem Etikett auf der Flasche), welche Ölsorte Sie kaufen. Also haben Sie Ihrem Baby haben Sie mit dem Öl nicht geschadet.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 14.03.2021



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