Frage: Nahrungsmittelunverträglichkeit und Diabetes

Guten Tag Hr. Prof. Dr. Costa, ich plage mich seit Jahren mit einer leider ausgeprägten Nahrungsmittelunverträglichkeit herum die alle Zwiebelgewächse betrifft. Vor der Schwangerschaft habe ich hin und wieder eine Ausnahme gemacht, wenn wir auswärts Essen waren. Allerdings hab ich das auch meist danach bereut, da ich zeitversetzt mit Entzündungen im Darm reagiere. Jetzt möchte ich das natürlich vermeiden. Die Auswahl beim Essen ist dadurch schon massiv eingeschränkt. Daher koche ich meistens alles selbst. Doch manchmal ist es auch beruflich einfach nicht möglich sich Selbstmitgebrachtes aufzuwärmen. Zusätzlich wurde nun auch noch ein Schwangerschaftsdiabetes festgestellt, der meine Essensauswahl noch viel weiter einschränkt. Dadurch dass ich nicht insulinpflichtig bin, bleibt im Restaurant oft nur die Wahl eines Salates übrig mit Essig Öl Dressing. Ich habe immer ein schlechtes Gewissen, da ich in dem Moment darauf vertrauen muss dass die Küche auch sauber arbeitet. Zu Hause baue ich Salat selbst im Hochbeet an und auch meine Kräuter. Da weiß ich woher es kommt und wasche trotzdem alles unter fließend Wasser zweimal, man weiß ja nie ob nicht Nachbars Katze doch auf unserem Grundstück umherstreift. Ich bin mir nicht sicher wie ich reagieren soll ohne meinem Baby zu schaden. Was denken Sie? Herzlichen Dank für Ihre Hilfe.

von Barbe am 13.06.2017, 10:21



Antwort auf: Nahrungsmittelunverträglichkeit und Diabetes

Um herauszufinden, was Sie essen sollen und was nicht, wäre es ganz gut, wenn Sie zu einer Ernährungsberatung gehen und das ausführlich besprechen. Bin sicher, dass Ihr Diabetologe Ihnen jemanden empfehlen kann. Der selbst angebaute Salat und die Kräuter dazu sind wunderbar ! Katze hin oder her - nur waschen müssen Sie den Salat, bevor Sie ihn essen. In den allermeisten Restaurants wird "sauber gearbeitet", wenn es um Salate geht. Ich weiß nicht, woher dieses Misstrauen kommt...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 15.06.2017



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