Frage: Nachtrag Rosa Putenfleisch

Guten Tag. Danke für Ihre Antwort wegen dem nicht ganz gegarten Fleisches. Jetzt habe ich heute einen positiven Test in Händen gehalten. Da ich ja nun Schwanger bin sollte ich das abklären lassen oder ist der Vorfall abzuhaken aufgrund dessen das ich zum Zeitpunkt vor dem Eisprung stand? Wie ist das mit der Inkubationszeit?

von Karin_ma am 31.07.2018, 21:33



Antwort auf: Nachtrag Rosa Putenfleisch

Was meinen Sie mit dem "positiven Test" ? Wenn die IgG-Antikörper positiv sind, weise diese auf eine früher abgelaufene Toxoplasmose-Infektion und Sie genießen einen Immunschutz. Was nicht heißen soll, dass Sie ab sofort nichts mehr zu beachten haben... aber eine Gefahr weniger !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 05.08.2018



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Rosa Putenfleisch

Hallo Hr. Dr., Wir versuchen gerade schwanger zu werden. Letzte Woche habe ich im Restaurant eine Nudelpfanne mit Putenfleisch bestellt. Ich habe ein paar Bissen vom Fleisch gegessen als ich bermerkte das dieses noch deutlich rosa war. Danach habe ich nur mehr die Nudeln Gemüse und Sauce gegessen. Mein ES war 3-4 Tage danach. Wie gefährlich ist ...


Nachtrag Rosa Putenfleisch

Lieber Hr Dr Costa, Vielen Dank für Ihre Antworten. Mit positivem Test meinte ich einen positiven Schwangerschaftstest und mir macht das nun doch ziemliche Sorgen. Also reichen meine Abwehrkräfte 4 Tage vor Eisprung sicher aus, sodass keine Listerieninfektion vorliegt weil ich ja noch gar nicht schwanger war? Bzw wie ist das mit der Inkubationsz...


Rosa Burgerpatty

Guten Morgen Herr Dr Costa, Sie haben mir bereits zwei Mal geholfen/mich beruhigen können und ich hoffe sehr auf ein drittes Mal . Bin in der 36 SSW. Wir hatten am Wochenende Burger von einem guten Restaurant, das die Patties aus Rindfleisch jeden Tag frisch durchwolft, diese sind davor nicht gefroren. Vor lauter Unterhalten und Toppings auf...


Tocoplasmose/Listeriose leicht rosa Fleisch

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, zunächst erstmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit und uns in den meisten Fällen auch die Angst nehmen. Nun meine 2 Probleme: 1. Cordon-Bleu Ich hatte gestern Mittag bei meiner Mutti Mini Schweine Cordon Bleu gegessen. Diese waren ungefähr bei 200 Grad für 20-25 Minuten im Ofen. Beim Essen fiel mir auf...


Infektionsrisiko bei Berührung von Speisen mit rohem Putenfleisch

Lieber Dr. Costa, bei einer Grillfeier ist mir vorgestern etwas blödes passiert. Ich hatte bereits Speisen auf meinem Teller, als mir ein Putenspieß auf diesen Teller gelegt wurde. Diesen wollte ich dann auf einem separaten Teller anschneiden. Dabei habe ich dann gesehen, dass das vorderste Stück quasi noch roh war (auch von außen) und wohl nicht r...


Chicken Wings noch rosa

Hallo, wir waren gestern essen und ich habe chicken Wings bestellt Leider hab ich dann bemerkt, dass sie zum Teil noch rosa waren Sie wurden jedoch zuvor frittiert Geht eine Gefahr aus ? Liebe Grüße Julia-Lina


Putenfleisch und Hackbraten evtl. nicht ganz durchgebratem

Hallo Herr Dr. Costa, Vor 3 Wochen habe ich selbst Putengulasch(habe ich einen Tag vorher im Bioladen mit Kühltasche geholt und das Fleisch war eingeschweißt)zubereitet. Ich habe es auf höchster Stufe für mehre Minuten gebraten und danach wenige Minuten auf mittlerer Stufe weiter gebraten. Als ich das Fleisch durchgeschnitten habe hatte ich das ...


Putenfleisch und Hackbraten evtl. nicht ganz durchgebratem

Um meine Aussage von meiner vorherigen Nachricht ( 01.12. ) genauer zu erklären möchte ich sagen, dass auf der Verpackung Putenbrustgulasch stand. Ich habe es allerdings wie ein Steak zu den genannten Zeiten gebraten. Seit diesem Vorfall koche ich nur noch mit Fleischthermometer. Laut FA reicht der Toxoplasmosetest am 15.12. solange ich keine Lymp...


Rosa Schweinespießbraten und Hackfleischsaft

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich bin in der 21 ssw mit Zwillingen schwanger. Frage 1: Am Sonntag hatte meine Oma zwei Schweinespießbraten gekocht. Angeblich waren die Braten bei 200 grad und 2,5 Stunden im Ofen mit jeweils ca 1,5kg + - . Zum umdrehen hat sie öfter den Ofen geöffnet. Gefüllt war er mit Speck und Zwiebeln. Als ich ihn g...


Hähnchengrillspieß innen leicht rosa Stellen

Guten Abend Dr. Costa,  ich habe gestern im Restaurant Hähnchengrillspieße bestellt, welche außen gut braun waren, innen aber teilweise leicht rosa Stellen aufwiesen aber ansonsten hell waren. Da das Fleisch aber zart war und sich mit der Gabel zerteilen ließ, ging ich davon aus, dass es ok ist ( obwohl ich noch nie rohes Hühnchen gegessen habe...