Frage: mit allem oder ohne nichts?

Hallo Prof. Dr. med. Costa Tausend Dank für Ihre bisherigen Antworten und auch schon Danke im Voraus für diese hier. Auch nach 12 SSW bin ich beim Thema Essen z.T. überfragt. So hat man mir gesagt, kein rohes Fleisch, kein roher Fisch und Milchprodukte bitte pasteurisiert. Alles klar! Aber wie sieht es bspw. mit Dürüm/Kebab aus? Das Fleisch ist ja durch, aber man weiss ja schliesslich nie was in den Saucen drin ist (und ohne Sauce macht es wiederum nicht viel Sinn)? Dazu kommt, dass man ja auch nicht weiss, ob der Salat gewaschen ist oder ob dies sogar ein chemisch gewaschener Salat ist, was ja dann auch nicht empfehlenswert wäre? Gleiches gilt für Essen im Restaurant (bsp. Salat) - man kann ja nicht überall allem ernstes fragen, ob sie das gut gewaschen haben? Ich zumindest getraue mich das nicht. Deshalb habe ich im Moment so das Gefühl, wie man es macht, es ist falsch… Liebe Grüsse

von One_OnEli am 01.12.2022, 10:59



Antwort auf: mit allem oder ohne nichts?

Dass Sie sich viele Gedanken wegen des Essens machen, ist schon mal sehr gut. Das bedeutet, dass Sie auch weiterhin dafür Sorge tragen werden, dass keine Gefahrensituationen auftreten. Dürüm Kebab sollte kein Problem sein, wenn "der Laden" einen guten Eindruck macht und Sie sehen, dass die Hygiene dort eingehalten wird. Das Fleisch sollte durchgebraten sein und wählen Sie lieber Soßen ohne Mayonnaise. Beim Thema "Salat-Waschen" kann ich nicht für alle Döner-Läden garantieren und ich kann Ihnen auch nicht sagen, wie man es herauskriegen könnte. Fragen Sie die Leute einfach nur und entscheiden Sie dann, ob Sie ihnen nun vertrauen können. Beim Essen im Restaurant würde ich mir keine Sorgen wegen der Salate machen, weil gute Köche sehr wohl wissen, wie man einen Salat wäscht und wie man damit umgeht. Das wissen sie sehr wahrscheinlich besser als wir selbst, würde ich sagen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 04.12.2022