Hallo Herr Prof Dr Costa, nun habe auch ich Angst durch eine blöde Situation, das es zu einer Infektion mit Listerien oder Toxoplasmose gekommen ist. Ich war Freitag auswärts essen, das Essen war gut gebacken, allerdings hat der Koch im Nachhinein noch Kräuter mit den Fingern drüber gestreut, mit den Händen hätte er ja theoretisch auch vorher ungewaschenes Gemüse oder rohes Fleisch angefasst haben können. Ich hab es trotzdem gegessen, da ich da in dem Moment noch nicht dran gedacht habe. Samstag haben wir ein 250gr Lachsfilet (frisch aus kühltheke, eingepackt wie zb Hähnchen, nicht tk) im Ofen zubereitet, 35 Minuten bei 185 Grad. Ich dachte das dabei alles absterben müsste, an einigen Stellen war der Fisch aber zumindest noch recht saftig. Hab ich mir in dem Moment aber auch nichts bei gedacht-er war ja lange im Ofen. Problem war dann nur, das mir in der Nacht von Samstag auch Sonntag übel wurde und das bis Sonntag Nachmittag anhielt. Dazu kommen recht starke Kopfschmerzen, Müdigkeit und leichtes frieren. Durchfall oder Fieber habe ich bislang allerdings nicht. Daraufhin fielen mir natürlich diese beiden Essenssituationen wieder ein... Muss ich mir ihrer Meinung nach Sorgen machen oder hab ich vielleicht einfach nur einen anderen Infekt oder Schwangerschaftsbedingtes Unwohlsein? Vielen lieben Dank für ihre Antwort! Viele Grüße Efeu (15 ssw)
von Efeu1889 am 03.09.2019, 07:19