Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich bin in der 6. SSW. Während der 3. und 4. Woche habe ich sehr viel gegessen und getrunken, was ich - hätte ich eine Schwangerschaft für möglich gehalten - auf jeden Fall gemieden hätte. Im Urlaub (Südtirol/Italien) gab es nämlich jeden Morgen ein Frühstück direkt vom Bauernhof ... mit Rohmilch, weichen Eiern, Salami, rohem Schinken etc.. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit einer Listerieninfektion bei regelmäßigem Verzehr über zwei Wochen? Und wann könnte ich mir sicher sein, dass die Gefahr vorüber ist? Mein Frauenarzt meint, dass in diesem frühen Stadium eine Infektion auf jeden Fall einen Abort auslösen würde. Ist das so oder besteht auch die Möglichkeit, dass das Kind unerkannt geschädigt wird ... und ich somit bis zur Geburt weiter zittern müsste? Im Voraus vielen Dank für Ihre Antwort! Mit freundlichen Grüßen M.
von Maphili am 11.04.2013, 12:25