Lieber Herr Dr. Costa, genügt es den Käse nach dem Öffnen in einer Glasdose mit Deckel im Kühlschrank zu verstauen und ihn zügig zu verbrauchen um sich vor Listeriose zu schützen? Es handelt sich um Scheibenkäse. Hier entferne ich auch keinen Rand vor dem Verzehr... Ich wasche mein Obst/Gemüse immer am Abend um es am nächsten Tag in der Arbeit mittags zu essen. Genügt das oder sollte dies erst kurz vor dem Verzehr geschehen um sich nicht mit Listeriose zu infizieren? Wie lange bleiben die Listerien im Körper? Sollte man sich infiziert haben. Leider habe ich am Sonntag einen Käse gegessen der ca. 1 Woche im Kühlschrank geöffnet in einer Glasdose aufbewahrt wurde. Ich habe seit gestern Kopfschmerzen ist das ein Anzeichen? Ich bin evtl. in der 4. Woche und warte noch einen Test machen zu können.
von EmiliaSonne am 10.09.2019, 10:27