Lieber Dr. Costa und liebe Mit- Schwangeren, ich mache mich gerade sehr verrückt. Bin in der 22. SSW. Da ich momentan starke Schmerzen habe, habe ich leider die letzten Tage meine Küchenhygiene etwas vernachlässigt :( und einen verdorbenen, weil übriggebliebenen und mehrere Tage alten Waffelteig ca einen Tag außerhalb des Kühlschrankes stehen gelassen. Er war also ungekühlt und hat wirklich schon sehr gestunken wegen der verdorbenen Eier. Natürlich habe ich davon nichts mehr gegessen. Beim Spülen ist mir dann eine ganze Menge von dem Teig über eine Wunde am Finger, die zwar klein, aber wirklich offen war, gelaufen. Muss ich mir Sorgen machen? Ich bin aus allen Wolken gefallen, als ich heute gelesen habe, dass Listeriose/ Toxoplasmose auch über Wunden übertragen wird. :(. Was soll ich nun tun? Wunde beobachten? Vorsorglich Test beim Frauenarzt? Das ginge ja erst in mehreren Wochen? Bin sehr beunruhigt. Vielen Dank für Antwort und Gruß
von Apfelbanane am 11.02.2016, 15:15