Sehr geehrter Herr Dr. Costa Bin ganz frisch schwanger, die Befruchtung war vor 2 i Wochen und 4 Tage.. Weiß erst seit gestern dass ich überhaupt schwanger bin. Habe in diesen 2 Wochen und 4 Tagen ganz normal gegessen. Gorconzola Pasta habe ich in dieser Zeit auch gegessen. Wenn ich diese Fragen hier lese mach ich mir Sorgen, wusste nicht dass man auf soviel achten muss bei der Ernährung in der Schwangerschaft. Gestern habe ich Pasta gegessen mit Tomatensauce und Hartkäse ( Reibkäse) habe nach einer kleinen Gabel auf die Packung geschaut und gemerkt dass er abgelaufen war seit 8 Tagen. Er war offen. Schon mehrere Male gebraucht. Habe alles sofort weggetan und Pasta ohne Käse gegessen. Muss ich mir wegen dieser kleinen Gabel jetzt Sorgen machen oder weil ich Anfang Schwangerschaft alles gegessen habe weil ich es nicht gewusst habe dass ich schwanger bin? Könnte es sein dass ich jetzt Listeriose oder Toxoplasmose habe? Die letzte Frage hat man bei Listeriose immer Symptome wenn ja welche? Bei Toxoplasmose nicht das weiß ich. Vielen Dank für Ihre Antwort liebe Grüße Mari
von Mari Eveline am 21.07.2015, 12:41