Frage: Listeriose bei Produktrückruf?

Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, Gerade habe ich mit erschrecken die Nachrichten gesehen, in denen es ein Produktrückruf für Tiefkühltgemüse von Lidl gibt aufgrund dem Verdacht von listeriose. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit sich bei gekochtem Gemüse daran anzustecken? Ich bin gerade total aufgewühlt und mache mir unfassbare sorgen. Momentan bin ich in der 36 ssw. In den normalen / gängigen Untersuchungen war immer alles gut. Vielen Dank.

von Jacqueline WB am 12.07.2018, 12:42



Antwort auf: Listeriose bei Produktrückruf?

Wenn Sie das Gemüse kochen, besteht keine Listeriose-Gefahr und das ist sicher. Listerien vertragen keine hohen Temperaturen und werden bereits bei 70°C "erledigt". Beim Kochen erreicht man viel höhere Temperaturen. Machen Sie sich also deswegen keine Sorgen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 14.07.2018



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