Hallo, bzgl. Listeriose und Toxoplasmose fange ich an mich selbst ein wenig damit zu stressen. Die meistens sagen dann einfach zu mir "Stress dich nicht so" aber das hilft mir leider überhaupt nicht. Vor zwei Wochen waren wir am Wochenende bei der Schwiegermutter essen und es gab Hühnerfrikasse mit Kartoffelbrei, Kartoffelauflauf, gedünsteter Brokkoli und zur Nachspeise Mandarinenquark. Ca. 24 Stunden später zu Hause musste ich plötzlich zum Klo und hatte Durchfall. Am nächsten Tag hatte ich nur noch mit Bauchweh zu kämpfen, aber kein weiterer Durchfall. Ich mache mir jetzt Sorgen, dass das Fleisch langsam gegart wurde aber nicht über 70°C hatte. Schwiegermutter meinte nur, dass es ja durch ist. Aber das kanns ja auch unter 70°C sein... Wir bei uns zu Hause achten sehr auf die Besonderheiten und messen immer die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer. Wenn es lebensmittelbedingt war, kann es nur das Auswärtsessen gewesen sein. Was nun? Irgendwie belastet das mich...
von jowood am 25.03.2021, 12:46