Guten Morgen,
Mein Mann hat gestern fischstäbchen gebacken.
Dabei hat er die rohen fischstäbschen in die kalte Pfanne und das Öl mit den fischstäbchen ca 8 Minuten auf mittlere Hitze erhitz.
Ich habe ohne nach zu denken 2 fischstäbchen gegessen diese waren innen hart und eine feste Struktur von außen aber sehr matschig und die panade hat sie gelöst.
Ich habe keine Immunität gegen listerin.
Jetzt habe ich ein bisschen Angst.
Was könnte den dem Baby jetzt passieren?
Sollte ich ein test gegen Bakterien machen?
von
Tamarii
am 14.10.2021, 08:24
Antwort auf:
Listerin in fischstäbchen
Wenn man Fischstäbchen 8 Minuten lang bei mittlerer Hitze erhitzt, reicht es aus, um Bakterien wie Listerien unschädlich zu machen. Listerien sind nämlich ziemlich hitzeempfindlich und werden bereits bei 70°C "erledigt". Beim Braten erreicht man wesentlich höhere Temperaturen.
Eine Immunität gegen Listerien gibt es nicht wirklich, leider. Aber Angst brauchen Sie nicht zu haben, es ist sehr unwahrscheinlich, dass Sie sich durch die Fischstäbchen infiziert haben.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 15.10.2021